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Ingredienti

Dosi per uno stampo da 24 cm
280 g farina
150 g zucchero
1 uovo
25 g cacao amaro in polvere
150 g burro freddo di frigo
6 g lievito per dolci
q.b. vaniglia

Frolla al cioccolato di Ernst Knam

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • Medio

La Frolla al cioccolato di Ernst Knam è la ricetta della frolla al cioccolato per eccellenza!
Per chi non conoscesse il sopra citato signore, trattasi di un famoso pasticcere di origine tedesca, trapiantato poi in Italia, che con le sue ricette a base di cioccolato (e non solo!) si è aggiudicato l’appellativo di Re Del Cioccolato.
Quindi tra le tante ricette che aleggiano nel web, mi è sembrato doveroso utilizzare quella più rinomata ed omaggiare Sua Maestà Knam!

La frolla ottenuta è una vera e propria poesia, cioccolattosa e fondente al punto giusto, da leccarsi i baffi!

Leggi anche la ricetta della frolla classica e della frolla salata !

Preparazione

1
Fatto

Inizio dicendo che io per comodità faccio la frolla utilizzando il mixer, il risultato è sempre più che buono in quanto l'impasto non viene lavorato molto e non assorbe il calore delle mani durante la lavorazione. Ma potete benissimo impastare con le mani, unendo tutti gli ingredienti molto velocemente.
Come prima cosa si versa nel boccale la farina ed il cacao, unisco il burro freddo a tocchetti e faccio andare fino ad avere un composto sabbioso.

2
Fatto

Si unisce lo zucchero e do un altra frullatina veloce.

3
Fatto

Per ultimo va messo l'uovo. Faccio andare il mixer ancora per pochi secondi fino a quando l'impasto non inizia a staccarsi dalle pareti.
Poi lo verso su una spianatoia e lo compatto dando forma al classico panetto.
20 minuti di riposo in frigo e la frolla è pronta ad essere utilizzata per le vostre ricette.

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