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Frittatine di pasta e patate

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

Cosa abbiamo pensato oggi per voi? Frittatine di pasta e patate, e si avete capito bene, pasta e patate, quella avanzata, riposata, per poi essere passata in pastella e fritta. Questa è una versione un po’ rivisitata della classica ricetta, delle frittatine di pasta, tipiche della cucina popolare napoletana, ma non rimpiangerete affatto la ricetta tradizionale.
Oramai è tradizione a casa mia abbondare con le porzioni quando faccio la pasta e patate per poi deliziarci il giorno dopo con questa ricetta…vi consiglio di provare, non ve ne pentirete!

Prova le nostre crocchette di patate e melanzane  e quelle di pollo con ricotta !

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa prendiamo la pasta e patate avanzata ed uniamo l provola a dadini, mescoliamo bene e poi compattiamola bene in una pirofiletta. Facciamo riposare in frigo in modo da ottenere uno strato di pasta ben sodo che mantenga la forma una volta tagliato in pezzi.
Io ho coppato la pasta con un coppapasta rotondo, ma potete tagliarlo in quadrotti con un coltello.

2
Fatto

Prepariamo la pastella con la farina e l' acqua necessaria ad avere un composto fluido ma abbastanza consistente.
In un altro piatto versiamo il pangrattato.
Prendiamo desso la nostra pasta e passiamola prima nella pastella di farina e poi nel pangrattato.

3
Fatto

Friggiamo le nostre frittatine in abbondante olio rigirandole per permettere una cottura omogenea.
Unna volta pronte coliamo su carta assorbente.
Servire calde !

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