0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

250g fave fresche e sgranate
100g pancetta affumicata a dadini
5 uova
40g pecorino grattugiato
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Frittata con fave e pecorino

Cucina:
  • 15 minuti
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

La frittata con fave e pecorino è una ricetta semplice da farsi in un lampo, a volte però basta poco per trasformare un piatto povero in una pietanza ricca e saporita, in questo caso ho arricchito le uova con fave pecorino e pancetta, come resistere!

Prova anche la frittata di carciofi e patate e la buonissima frittata a portafoglio !

Preparazione

1
Fatto

Cominciamo con lo scottare le fave in acqua bollente salata per circa 5 minuti scolarle e cottura ultimata.
Rosolare l pancetta in poco olio, aggiungere le fave e lasciare insaporire per circa 10 minuti a fuoco lento.

2
Fatto

In una ciotola sbattere le uova con il pecorino, un pizzico di sale e pepe nero macinato. Unirvi le fave con la pancetta ben freddati.

3
Fatto

In una padella antiaderente scaldare poco olio di oliva, e mettervi il composto preparato. Cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando la frittata non sarà rappresa, poi con l’aiuto del coperchio, o di un piatto, giratela e fate cuocere da entrambi i lati fino ad ultimarne la cottura.

Aggiungi il tuo commento

Gnocchi con crema di broccoli e pecorino
precedente
Gnocchi con crema di broccoli e pecorino
mozzarelle ripiene
successiva
Mozzarelle ripiene