


3 carciofi | |
1 spicchio di aglio | |
1 cipolla piccola | |
q.b. prezzemolo | |
2 patate | |
5 uova | |
60 g parmigiano | |
q.b. olio di oliva | |
q.b. sale | |
q.b. pepe |
Oggi ho deciso di preparare la frittata di carciofi e patate. Inizio col dire che adoro, adoro le frittate! …..i motivi sono diversi: innanzi tutto la frittata per quanto mi riguarda è il salva cena per eccellenza, sia fatta di sole uova e grana, chiusa a portafoglio con ripieno di salumi e formaggi, con verdure o la classica frittata di pasta (che da noi al sud è un must). Questo piatto vi risolve il problema cena in quattro e quattr’otto. L’altro motivo che mi porta ad amare questa pietanza è la sua versatilità che ci permette di utilizzarla come ottimo “svuota frigo”, non di rado racimolo infatti dal mio , salumi e formaggi per farne golose frittatone da servire a cena.
Questa che vi propongo oggi ne è una versione un po’ più elaborata e molto saporita, e se vi è avanzato qualche carciofo dalla padellata di carciofi, potete riutilizzarlo benissimo così!
1
Fatto
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Come prima cosa laviamo e mondiamo i carciofi. Tagliarli riducendoli a spicchi di circa 1 cm di spessore. |
2
Fatto
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Sbucciamo l’ aglio e la cipolla e tritiamo finemente. |
3
Fatto
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Togliamo il coperchio e terminiamo la cottura per altri 5 minuti circa, facciamo asciugare bene tutta l’acqua di cottura, una volta pronti cospargere col prezzemolo, togliere i carciofi dalla padella e mettere da parte in un piatto. |
4
Fatto
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Laviamo e sbucciamo le patate e tagliamole a fette sottile, circa mezzo centimetro. |
5
Fatto
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I una ciotola sbattiamo ora le uova col formaggio grattugiato,uniamo adesso i carciofi e le patate freddi e giriamo tutto aggiungendo una bella macinata di pepe. |