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Ingredienti

4 uova
20 g grana grattugiato
60 g prosciutto cotto
70 g provola a fette
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Frittata a portafoglio

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

La frittata a portafoglio è il secondo che mi ricorda la mia infanzia, infatti io e mia sorella ne eravamo molto ghiotte, quindi ogni occasione era adatta per far richiesta del nostro piatto preferito.

E’ una ricetta facile e veloce, utile come svuota frigo se vi avanzano dei salumi, ma soprattutto buonissima,e come resistere ad una frittata dal cuore filante?

Scopri le altre ricette con le uova!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sbattere le uova con il formaggio , un pizzico di sale e pepe nero macinato. Unire il prezzemolo tritato.

2
Fatto

In una padella antiaderente scaldare poco olio di oliva, e mettervi il composto preparato. Cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando la frittata non si sarà rappresa dal lato in cottura, farcirla per metà col formaggio ed i salumi, e chiuderla a mezzaluna, ultimare la cottura.

Il Consiglio

Per questa preparzione potrete scegliere gli ingredienti a disposizione nel vostro frigo, e sotituire il prosciutto cotto con salame o speck e la provola con delle sottilette o altri formaggi filanti.

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