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Friarielli in padella

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Ingredienti

3 fasci friarielli
1 spicchio aglio
olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
q.b. peperoncino

Friarielli in padella

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I friarielli in padella è uno dei piatti tipici della tradizione napoletana. Ma che cos’è il friariello ?
Il friariello è una tipica verdura campana, in realtà si tratta dell’infiorescenza della cima di rapa, che viene raccolta a parte. Il loro sapore è leggermente amarognolo, e tradizionalmente vengono preparati fritti, da qui il loro nome, poiché friere in napoletano vuol dire friggere.
Di solito accompagnano secondi a base di carne di maiale perché il loro gusto tendente all’amaro ben si sposa con la dolcezza della carne di suino, provate l’accoppiata friarielli e salsiccia, un matrimonio perfetto che non manca mai sulle tavole di ogni napoletano che si rispetti.

 

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa dobbiamo pulire i nostri friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure, se ci fosse qualche fiorellino giallo, va eliminato anche lui.

2
Fatto
15-20 minuti

In una padella mettere l’aglio e l’olio e farli sfrigolare, aggiungere i friarielli e far cuocere per circa 15-20 minuti , inizialmente tenendo su il coperchio,che poi andrà eliminato a metà cottura.

3
Fatto

Condire con sale e peperoncino.
Saranno pronti quando all’assaggio risulteranno teneri

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