


500 g farina | |
1 lievito di birra | |
6 cucchiai olio di oliva | |
1/2 cucchiaino zucchero | |
2 cucchiaini sale | |
per il condimento |
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1 cucchiaio sale grosso | |
3 rametti rosmarino | |
5 cucchiai olio di oliva | |
2 cucchiai acqua |
La prima volta che ho provato questa focaccia è stato amore a primo assaggio.
Ero a Piombino, in provincia di Livorno in Toscana, a trovare la mia famiglia. Lì, la focaccia è come a Napoli il pane, la portano anche i bimbi per merenda a scuola e la si trova ovunque.
La focaccia è semplicemente una pasta di pane condita con olio extravergine e sale grosso arricchita da aromi come in questo caso il rosmarino, ma è talmente versatile, che possiamo condirla in tanti modi diversi.
Vedi anche la ricetta della focaccia ripiena
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Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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5
Fatto
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Nel frattempo preparare una salamoia emulsionando 5 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di sale. |
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Fatto
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Fatto
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