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Ingredienti

12 fiori di zucca
250 g ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
50 g prosciutto cotto a dadini
q.b. pepe nero
50 g provola a dadini
100 g farina
200 ml acqua ghiacciata
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Fiori di zucca ripieni o sciurilli mbuttunati

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

I fiori di zucca ripieni sono una piatto davvero goloso, se avete la possibilità di reperire dei bei fiori di zucca, grandi ed integri, non c’è ricetta migliore per prepararli, ve l’assicuro!
La parte un po più faticosa della preparazione sta nel pulire i fiori, vanno sciacquati ben bene avendo cura di non romperli, altrimenti il ripieno uscirà fuori in cottura, e poi , sempre con la stessa cura va eliminato il pistillo interno.
M raccomando, una volta finita quest’operazione, lasciate i fiori di zucca ad asciugare su di un canovaccio pulito, infatti se rimarrà dell’acqua al loro interno, questa farà scoppiettare il vostro olio al momento della frittura!

Sono ottimi come antipasto, ma adatti anche ad essere serviti come seconda portata.

Prova anche le polpette di cuscus e ceci  e le polpettine vegetariane .

Preparazione

1
Fatto

Laviamo bene i fiori di zucca ed eliminiamo i pistilli interno. Facciamo asciugare su di un canovaccio pulito.

2
Fatto

In una ciotola mescoliamo la ricotta, il prosciutto cotto a dadini, la provola ed il parmigiano, saliamo e pepiamo.
Farciamo ogni fiore con la farcia ottenuta, se avete difficoltà ad aprire i fiori senza rovinarli, un piccolo trucchetto è quello di soffiare all'interno fino alla loro apertura.

3
Fatto

Cercare di chiudere i vostri fiori arrotolando la parte finale dei petali in modo che la farcia resti all'interno.
Prepariamo la pastella mescolando velocemente la farina con l' acqua ben ghiacciata di frigo, meglio se minerale.
In una pentola versiamo l'olio, vanno fritti in olio profondo, e mettiamo sul fuoco.
Quando l'olio sarà diventato bollente impastelliamo i fiori immergendoli nella pastella di farina uno per volta scrollando l'eccesso.
Immergiamoli in pentola e friggiamoli pochi alla volta fino a doratura.
Servire caldi.

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