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Ingredienti

2 dischi pasta sfoglia
200g ricotta
150g mortadella a fette
200g provola affumicata a fette
80g parmigiano grattugiato
q.b. pepe nero

Fiore rustico con ricotta e mortadella

Cucina:
  • 40 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Il fiore rustico con ricotta e mortadella è un rustico semplice ma di grande effetto, la sua particolare forma a fiore  lo rende davvero unico. E’ l’ideale per un buffet o una cena in piedi, i vostri ospiti potranno staccare agevolmente un petalo dalla torta rustica e gustarsela in tutta calma. Io l’ho farcita con mortadella, ricotta e provola, ma voi potete benissimo usare gli ingredienti che più preferite, che ne dite di pesto alla genovese e ricotta?

Prova anche il cake fave pancetta e pecorino e la torta di ricotta e mortadella

Preparazione

1
Fatto

Poniamo un disco di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Spalmiamo la superficie della pasta sfoglia con la ricotta, aggiungiamo il parmigiano e pepiamo a piacere.
Metter la mortadella ed in fine facciamo anche uno strato di provola.
Ricoprire il tutto con l’altro disco di pasta sfoglia facendo sì che i bordi combacino con quelli dell’altro disco di pasta.

2
Fatto

Non ci resta che dare forma al nostro fiore: tagliamo il rustico in 4 parti uguali, ma senza tagliare la sfoglia nel mezzo,potete aiutarvi mettendo un bicchiere al centro, avrete così 4 spicchi, petali, che andranno a loro volta divisi a metà e così via fino ad avere 16 spicchi uguali.
Procedete adesso arrotolando gli spicchi a due a due, ma in senso opposto: lo spicchio che avrete nella mano destra farà una torsione verso destro, quello che avrete nella mano sinistra una torsione a sinistra.
Continuate così in modo che ogni spicchio sia arrotolato su stesso.

3
Fatto

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Sfornare e servire tiepido.

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