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Ingredienti

4 filetti di orata
2 patate grandi
1/2 spicchio di aglio
1 limone
2 cucchiai parmigiano parmigiano grattugiato
100 g pane grattugiato
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Filetti di orata gratinati al forno con patate

Cucina:
  • 40
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180°

I filetti di orata gratinati al forno con patate è un piatto che preparo spesso per cena, a volte sostituisco l’orata con altro tipo di pesce, ma il risultato è sempre ottimo.
E’ un modo diverso di servire il vostro pesce al forno, infatti in questo caso i filetti vengono ricoperti da una panatura ricca e leggermente profumata al limone che darà al vostro pesce una marcia in più.

Potete benissimo riproporre questa ricetta per una cena formale, farete di sicuro bella figura con i vostri ospiti!

Scopri le altre ricette per realizzare secondi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo subito col pelare e lavare le patate, tagliamole a fette sottili.
Prendiamo una teglia da forno, ungiamola bene d’olio ed adagiamoci sopra le patate a formare uno strato unico. Condiamo con un filo d’olio, salare e pepare. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.

2
Fatto

Mentre le patate cuociono, prepariamo la panatura per i filetti di orata. In una ciotola mettiamo il pane grattato, il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo tritati e la buccia del limone grattugiata finemente.
Aggiungiamo sale e pepe e condiamo la panatura con un generoso filo d’olio. Mescolare bene tutti gli ingredienti facendo sì che il pane grattato si condisca bene con l’olio, solo così formerà quella bella crosticina croccante una volta in forno.

3
Fatto

Sforniamo le patate ed adagiamo su di esse i filetti di orata.
A questo punto dobbiamo mettere la panatura preparata su ogni filetto di pesce facendo in modo che aderisca bene. Condiamo con un ulteriore filo d’olio, una spruzzatina di limone e mettiamo in forno per altri 20 minuti o fino che il pesce non sarà cotto e ben gratinato.

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