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Ingredienti

Ingredienti per 10 fagottini
1 rotolo pasta sfoglia
500 g scarole
50 g olive nere
20 g capperi
1 spicchio di aglio
q.b. sale
2 cucchiai latte per spennellare

Fagottini ripieni di scarola

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Facile
  • 180°

Volete una ricetta per far mangiar un po’ di verdura ai vostri piccoli? Questi fagottini ripieni di scarola sono l’ideale, potete rivisitarli utilizzando degli spinaci e aggiungendo del prosciutto cotto a dadini.

Possono essere serviti come antipasto o far parte di un buffet salato.

 

Preparazione

1
Fatto

Lavate le scarole e selezionate le foglie migliori, (se preferite nei supermercati vendono confezioni di scarole surgelate).

2
Fatto

Sbucciate l’aglio, tritatelo, snocciolate le olive nere e tritatele.
Se utilizzate capperi sotto sale, sciacquateli abbondantemente.
Versate l’olio in una padella aggiungete l’aglio e fate rosolare, unite le olive, i capperi e la scarola, mescolate e salate, coprite e fate appassire, cuocete per 15 minuti.

3
Fatto

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro

4
Fatto

farciteli con un cucchiaio di verdure

5
Fatto

ripiegate i dischi a metà e pennellateli con il latte freddo.

6
Fatto

Disponete i fagottini su una teglia e infornate a 180° per 20 minuti.

Il Consiglio

La farcitura può essere utilizzata anche come condimento per la pasta o per il riso

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