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Ingredienti

600 g fagiolini
40 g uvetta
20 g pinoli
3 cucchiai olio di oliva
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero
1 rametto menta
q.b. sale
q.b. pepe

Fagiolini in agrodolce

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegano
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I fagiolini in agrodolce sono un ideale come contorno per carni cotte alla griglia o arrostite. Il piatto racchiude gli odori e i sapori del sud.

L’agrodolce infatti è tipico della cucina siciliana che ha subito le influenze culinarie delle dominazioni saracene.

Preparazione

1
Fatto

Spuntate i fagiolini ed eliminate il filo centrale, lavateli e cuoceteli in acqua bollente, per 10 minuti, i fagiolini dovranno risultare croccanti.
Scapolateli e lasciateli asciugare.

2
Fatto

Nel frattempo mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti.
In una padella fate rosolare l’aglio nell’olio e poi aggiungete ei fagiolini, facendolo insaporire per 5 minuti. Salate e pepate.

3
Fatto

In un pentolino scaldate l’aceto con lo zucchero. Lavate e asciugate le foglie di menta.
Trasferite i fagiolini in un piatto da portata eliminando l’aglio. Aggiungete l’uvetta scolata, distribuite la menta a pezzettini e irrorate con la salsa agrodolce e coprite con pellicola, facendo riposare per almeno 1 ora.
Prima di servire date una bella mescolata e cospargete con i pinoli.

4
Fatto

Il Consiglio

Questo è uno di quei piatti che potrete preparare con largo anticipo, il piatto riposando acquisterà un gusto unico.

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