0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

5 uova
150 g farina
150 g zucchero
1 busta vanillina
Per farcire
200 ml panna da montare
q.b. cioccolato fondente
q.b. foglie di menta

Dolcetti di pasta biscotto

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 8 persone
  • Medio

Per fare questi Dolcetti di pasta biscotto ho scelto una base semplice, molto soffice, quella della pasta biscotto appunto, in modo da poter avere una base neutra e leggera, adatta a tutti i tipi di farcitura.
Questi dolcetti hanno una consistenza molto simile ad un pan di spagna e si prestano benissimo per essere farciti con panna, crema pasticciera, mascarpone, gelato… date quindi spazio alla fantasia!

Preparazione

1
Fatto

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.In un’altra ciotola battete i tuorli con lo zucchero fino a che non si formerà una spuma chiara e gonfia. Aggiungete la farina, la vanillina il lievito e la buccia grattugiata di un limone, mescolate con uno sbattitore elettrico fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

2
Fatto

A questo punto riempiamo i nostri stampi per dolcetti, già imburrati, con il composto.

3
Fatto

Inforniamo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando non saranno cotti.

4
Fatto

Facciamo raffreddare bene i nostri dolcetti, e poi farciamoli con la panna montata.
Sciogliamo il cioccolato al microonde e con l'aiuto di una forchetta creiamo tanti golosi rigoletti sui nostri dolci. Completiamo con folgie di menta fresca

Aggiungi il tuo commento

Nidi con salmone
precedente
Nidi con salmone
Rocco-muffin
successiva
Rocco-muffin