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Ingredienti

25g lievito di birra
100g zucchero
140ml latte
400g farina manitoba
2 uova
70g burro
1 bustina vanillina
1 arancia scorza grattugiata
1 cucchiaio rum
100g confettura di albicocche
1, la polpa schiacciata pera
Q.b. cannella

Danubio dolce

Cucina:
  • 30 min
  • Medio
  • 180°

Il danubio dolce è la versione da colazione del più famoso danubio, quello salato ripieno di salumi e formaggi.

Si tratta di morbide palline di pasta ripiene, in questo caso di marmellata, ma se volete potete sostituirla con della golosa crema di cioccolato

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Preparazione

1
Fatto

sbriciolate il lievito in 2 cucchiai di latte con un cucchiaino di zucchero, aggiungte un cucchiaio di farina, mescolate coprite e fate lievitare per mezz’ora in luogo caldo.
Sciogliete 40g di burro versate lo zucchero rimasto in una ciotola, incorporare il altte, il rum, la vanillina e la scorza di un’arancia.

2
Fatto

Aggiungete le uova sgusciate e unite l’impasto lievitato, un cucchiaio di burro fuso, aggiungete la farina rimasta e un pizzico di sale, mescolate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e liscio.
Coprite e lasciate riposare 20 minuti.

3
Fatto

Nel frattempo mescolate la confettura con la polapa della pera e la cannella.
Prendete l’impasto trasferitelo su di una spianatoia, stendetelo e ricavate dei dischi che farcirete con un cucchiaio di confettura e richiudete a pallina.
Imburrate una pirofila e sistemativi le palline, spennellate con il burro rimasto, coprite e lasciate riposare 20 minuti.

4
Fatto

Scaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti, appena il danubio dolce sarà dorato sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite caldi accompagnati da crema alla vaniglia.

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