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Ingredienti

ingredienti per 12 cupcakes
400 g zucca
200 g amaretti
3 uova
200 g farina
150 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la crema al formaggio
350 g formaggio spalmabile
6 cucchiai zucchero a velo
q.b. vanillina

Cupcakes zucca e amaretti

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Medio
  • 180°

I cupcakes zucca e amaretti sono dei dolcetti morbidi e deliziosi, non lasciatevi intimidire dalla zucca, dona ai vostri dolcetti quel tipico colore arancio e aggiunge quella nota in più che serve a smorzare il dolce degli amaretti, vi assicuro che sono davvero buonissimi, e a meno che non svelate la ricetta, il sapore della zucca non trasparirà così di netto da far storcere il naso ai palati più difficili.
Completa i tutto una delicata crema al formaggio che si sposa alla perfezione col sapore dei cupcakes.
Se avete della zucca in casa, ricordatevi che oltre ad essere un ottimo condimento per la pasta e un eccellente contorno, con i giusti accostamenti diventerà un ingrediente speciale per preparare dolci super!

Prova anche i cupcakes al cioccolato con sorpresa !

Preparazione

1
Fatto

Come prima cosa laviamo la zucca, togliamo la buccia e tagliamola in pezzi. Poniamola in una pirofila e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 - 20 minuti, o fino a che non sarà morbida.
Mettiamo in una ciotola e schiacciamola con una forchetta riducendola in una sorta di purea. Facciamo raffreddare bene.

2
Fatto

Nel frattempo mettiamo gli amaretti in frullatore e riduciamola in polvere.
Aggiungiamo la polvere di amaretti alla zucca ormai fredda.

3
Fatto

In una ciotola sbattiamo bene le uova con lo zucchero.
Mescoliamo la bustina di lievito alla farina ed amalgamiamo poco per volta al composto di uova. Aggiungiamo la vanillina.
Uniamo adesso la purea di zucca con gli amaretti e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4
Fatto

Dividiamo l'impasto nella teglia per muffin nella quale avremmo adagiato i pirottini di carta, oppure imburrato a dovere.
Cuocere i forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta ponti sfornare e lasciare raffreddare bene.

5
Fatto

Non ci resta che preparare la crema al formaggio.
In una ciotola versiamo il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e la vanillina, mescoliamo bene con un cucchiaio fino a che lo zucchero on si sarà ben amalgamato e la crema sarà liscia. Facciamola riposare in frigo per ameno un oretta.

6
Fatto

Completiamo i nostri cupcakes decorandoli con la crema.

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