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Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin
150 g zucchero
3 uova
150 g farina
30 g fecola di patate o amido di mais
3 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
100 g burro
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la crema al formaggio e cacao
200 ml panna da montare
150 g burro a temperatura ambiente
130 g zucchero a velo
120 g formaggio spalmabile
2 cucchiai cacao amaro in polvere
per la sorpresa
12 praline al cioccolato o ovetti di cioccolato

Cupcakes al cioccolato con sorpresa

Caratteristiche:
  • Vegetariano
  • 15 min
  • Medio
  • 180°

Oggi vi propongo la mia golosissima ricetta dei cupcakes al cioccolato con sorpresa.
I cupcakes sono delle tortine di origine americana molto golose. Si tratta di morbidi dolcetti guarniti con le più svariate creme. Di fatti è proprio la decorazione alla crema che differenzia i cupcakes dai muffin, i quali vengono gustati al naturale, senza l’aggiunta di creme o frosting.
Infatti, non contenta delle calorie date dal dolcetto al cioccolato e dalla crema al formaggio con la quale li ho guarniti, ho aggiunto ad ogni cupcakes un cuore goloso di pralina al latte, che sciogliendosi appaga anche i palati più golosi, come il mio!

Scopri le altre ricette per muffin golosi

Preparazione

1
Fatto

Per la crema al formaggio e cacao

In una ciotola montiamo la panna e teniamo da parte.

2
Fatto

Prendiamo un'altra ciotola ed iniziamo a lavorare con le fruste il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo, quando avrà la consistenza di una crema bella liscia, aggiungiamo il formaggio spalmabile ed il cacao amaro setacciato. Amalgamiamo bene.

3
Fatto

A questo punto non ci resta che aggiungere la panna montata, poca per volta che incorporeremo alla crema al formaggio con movimenti delicati per non smontare il tutto.
Teniamo in frigo.

4
Fatto

per i muffin

In una ciotola montiamo le uova intere con tutto lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

5
Fatto

In un'altra scodella uniamo tutte le polveri: farina, amido, la bustina di lievito, il cacao e la vanillina e setacciamole bene.

6
Fatto

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o al microonde.
Una volta che si saranno raffreddati, unire al composto di uova e zucchero poco per volta, alternando con le polveri setacciate fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

7
Fatto

Dividere il composto così ottenuto nel vostro stampo per muffin nel quale avrete adagiato dei pirottini di carta, o semplicemente imburrato, per metà della loro altezza.

8
Fatto

Poniamo al centro di ogni tortina una pralina al cioccolato col cuore al latte, io ne ho messa metà perché erano abbastanza grandi, ricoprire adesso con altro impasto, mi raccomando senza esagerare, ne basta ancora un cucchiaio.

9
Fatto

Cuocere a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando saranno cotti, mi raccomando vale come sempre la prova stecchino!
Facciamo raffreddare bene le nostre tortine.

10
Fatto

Una volta raffreddate, estraiamole dallo stampo per muffin e decoriamole con la crema al formaggio.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

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