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Ingredienti

per il crumble
110 g farina 00
90 g farina di mandorle
110 g zucchero di canna
90 g burro morbido
per il ripieno
400 gr frutti di bosco freschi o surgelati
4 cucchiai zucchero
q.b. burro per gli stampini

Crumble ai frutti di bosco

Caratteristiche:
  • Vegetariano
  • 20 min
  • Medio
  • 180°

La ricetta di oggi, i crumble ai frutti di bosco, è tipica della tradizione anglosassone, ma ormai diffusissima anche nel nostro paese, veloce da preparare e da variare con l’utilizzo della frutta di stagione.

Un dolce dalla copertura croccante ma dal cuore morbido e caldo.

Anche i meno esperti si meraviglieranno del risultato di questo dolce.

Scopri anche le nostre Mini cheesecake ai frutti di bosco!

 

Preparazione

1
Fatto

in una ciotola mescolate la farina 00 assieme alla farina di mandorle e lo zucchero.
Aggiungete il burro a pezzetti ed amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso.
Ponete il tutto in frigo per una mezz'ora.

2
Fatto

Nel frattempo lavate con molta delicatezza i frutti di bosco ed asciugateli molto bene, se invece utilizzate quelli surgelati allora è necessario farli scongelare.
Imburrate delle piccole cocottine condite i frutti di bosco con lo zucchero, mescolateli e distribuiteli sul fondo della pirofila creando uno strato uniforme.

3
Fatto

Coprite il tutto con il crumble e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 °per 20 minuti finchè la superficie non sarà dorata.

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