0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

8 fette polenta pronta o una confezione di polenta
200 g Asiago dolce
150 g speck
50 g burro
pepe bianco

Crostoni di polenta con speck e asiago

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I Crostoni di polenta con speck e asiago sono realizzati preparando la classica polenta gialla, facendola raffreddare in una pirofila e poi tagliandola a fette farcite con speck e cosparse in superficie di asiago. I crostoni saranno così pronti per essere gratinati.
Potete preparare questo sfizioso antipasto anche con la polenta avanzata.

Scopri tutti i nostri antipasti!

Preparazione

1
Fatto

Se utilizzate la polenta avanzata allora tagliatela a fette, se invece dovete prepararla, seguite le istruzioni riportate sulla confezione e a cottura ultimata trasferitela in una pirofila e lasciate che raffreddi prima di tagliarla a fette

2
Fatto

Eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a fette sottili

3
Fatto

Scaldate il forno a 200°, imburrate una teglia e disponetevi le fette di polenta senza sovrapporle. Cuocetele per 10 minuti.

4
Fatto

Sfornate la polenta e distribuitevi sopra lo speck e poi il formaggio, infornate ancora per 5 minuti, fino a che il formaggio sarà ben sciolto.

5
Fatto

Sfornate la teglia, trasferite i crostoni su un piatto da portata e spolverizzate con del pepe bianco.
Servite caldi

Aggiungi il tuo commento

Taralli 'nzogna e pepe
precedente
Taralli ‘nzogna e pepe
dsc04168
successiva
Uova in trippa alla romana