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Ingredienti

Per la pasta frolla
230 g farina
100 g zucchero
la punta di un cucchiaino lievito per dolci
mezza bustina vanillina
Per la crema pasticcera
3 tuorli
55 g zucchero
35 g farina
300 ml latte
per decorare
uva fresca
zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

Crostatine di uva

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 15 persone
  • Medio

Crostatine di uva, deliziose e profumate. Perfette per ogni momento dolce della giornata, adatte a grandi e piccini e bellissime da presentare ad un buffet o una festa dei compleanno.
Sono dolcetti  monoporzione, golosissime e facilissime da realizzare, con una base di pasta frolla e ripiene di crema pasticcera, da poter guarnire a piacere con frutta fresca di stagione.

Prova anche la nostra golosa millefoglie macedonia !

Preparazione

1
Fatto

Su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.
Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.
Riprendere l’impasto e , con l’aiuto di un mattarello, stenderlo.
Foderiamo con la frolla degli stampini monoporzione precedentemente imburrati.

2
Fatto

Mettiamo i nostri gusci di crostatine in forno a 180° per circa 10 minuti o fino a che non saranno dorati.

3
Fatto

Dedichiamoci ora alla crema pasticcera.
In un pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina.
Quando ne risulterà un composto liscio senza grumi, aggiungere il latte un po’ per volta. Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima.Una volta pronta lasciare raffreddare la crema

4
Fatto

Riempiamo i nostri gusci con la crema pasticcera e decoriamo con chicchi di uva e zucchero a velo.

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