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Ingredienti

2 tuorli
1 uovo
350 g farina
160 g zucchero
160 g burro
la punta di un cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
250 g confettura di uva fragola
per guarnire uva fragola
zucchero a velo

Crostata di uva fragola

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 8 persone
  • Medio

La Crostata di uva fragola è quella che io chiamo la crostata di fine stagione, essendo protagonista l’uva,  chiude ufficialmente l’estate e da inizio all’autunno col suo profumo di mosto dolce e fruttato.
Amo le crostate, sono la colazione perfetta assieme ad un bicchiere di latte o una tazza di te. Danno alla giornata la giusta carica di energia. Naturalmente la vostra crostata può essere farcita con qualsiasi confettura, ma se avete tempo, preparate la nostra confettura di uva fragola e utilizzatela per farcire la morbida pasta frolla, la vostra cucina sarà invasa da un profumo dolcissimo di mosto.

Leggi anche la ricetta della crostata con crema pasticcera alla vaniglia  e la crostata con marmellata di clementine !

 

Preparazione

1
Fatto

Su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.
Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.

2
Fatto

Riprendere l’impasto e, con l’aiuto di un mattarello, stenderlo.
Ricoprire con la pasta frolla uno stampo precedentemente imburrato.

3
Fatto

Farcire con la marmellata di uva fragole e decorare la costata con le classiche listarelle incrociate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

4
Fatto

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fino a quando la crostata non sarà ben dorata.
Lasciamo raffreddare e decoriamo con un grappolo di uva fragola ed una spolverata di zucchero a velo.

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