2 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
2 tuorli
1 uovo
350 g farina
160 g zucchero
160 g burro
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 barattolo marmellata di clementine

Crostata con marmellata di clementine

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 45 min
  • Medio
  • 180°

Mio figlio adora le crostate e la crostata con marmellata di clementine è una delle sue preferite.

Crostata o crostatina, nella forma  e dimensione che più vi aggrada. Colazione o dessert, snack pomeridiano, accompagnata da tè o da un fresco bicchiere di latte.

La crostata di oggi è preparata con la marmellata di clementine, ma potrete utilizzare albicocche, pesche, fichi. Tenere sempre in dispensa un barattolo di marmellata, vi farà essere sempre pronti per improvvisare una crostata.

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col preparare la pasta frolla, su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il cucchiaino di lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.
Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.

2
Fatto

Riprendere la pasta frolla dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello,stenderla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato.
Versare la marmellata di clementine sulla pasta frolla e livellarla.

3
Fatto

Decorarla con striscioline di pasta frolla a creare quel reticolo tipico di questo dolce.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Aggiungi il tuo commento

crostata al cioccolato
precedente
Crostata al cioccolato
muffin alle carote
successiva
Muffin alle carote