0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Stampo diametro 24 cm oppure 8 stampi per crostatine
Per la pasta frolla
2 tuorli
1 uovo
350 g farina
160 g zucchero
160 g burro
1 cucchiaino raso lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la crema
4 tuorli
1 uovo
80 g zucchero
80 g farina
500 ml latte intero
semi di 1/2 baccello vaniglia in alternativa 1 bustina di vanillina

Crostata con crema pasticcera alla vaniglia

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 45 min
  • Medio
  • 180°

La Crostata con crema pasticcera alla vaniglia, un dolce semplice ma reso appetitoso dal piacevole sentore di vaniglia.
Ho preparato questa crostata in occasione di un pranzo domenicale a casa di mia mamma, e, anche se non si tratta di una super torta golosa di quelle elaborate, tutti hanno gradito, anzi, è andata proprio a ruba! Dedicato agli amanti della crema pasticcera come il mio papà!

Scopri le altre ricette per realizzare cremetorte e crostate semplici e gustose.

Preparazione

1
Fatto

Preparazione della pasta frolla

Su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il cucchiaino di lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.
Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.

2
Fatto

Preparazione della crema

In un pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina.
Quando ne risulterà un composto liscio senza grumi, aggiungere il latte un po’ per volta.
Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima.
Una volta pronta lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

3
Fatto

Riprendere la pasta frolla dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello,stenderla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato. Versare la crema sulla pasta frolla e livellarla.
Decorarla con striscioline di pasta frolla a creare quel reticolo tipico di questo dolce.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Aggiungi il tuo commento

Crema inglese
precedente
Crema inglese
Crostata alle mele con crema pasticcera
successiva
Crostata alle mele con crema pasticcera