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Ingredienti

per uno stampo di 24 cm oppure 8 stampi per crostatine
Per la pasta Frolla
2 tuorli
1 uovo
350 g farina
160 g zucchero
160 g burro
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la farcia
4 uova
7 cucchiai zucchero
2 cucchiai farina
50 g burro
160 ml acqua
1 e 1/2 succo di limone
1 bustina vanillina

Crostata con crema Lemon Curd

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 45 min
  • Medio
  • 180°

Questa Crostata con crema Lemon Curd rappresenta di gran lunga il modo migliore di utilizzare la vostra lemon curd.
Dedicata agli amanti dei gusti freschi ma decisi Il risultato sarà una crostata dal ripieno morbido ed aromatico, con quella nota pungente di limone che gli dona una sferzata di gusto inaspettata.
Ideale sia come accompagnamento al the pomeridiano, che come dolce dopo pasto, in entrambi i casi farete un figurone!
Scopri le altre ricette per realizzare cremetorte e crostate semplici e gustose.

Preparazione

1
Fatto

Preparate la vostra Lemon curd vai alla ricetta

2
Fatto

Preparate la pasta frolla, su di una spianatoia, o in un mixer, versiamo la farina ( alla quale avremo aggiunto il cucchiaino di lievito e la vanillina), il burro , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita se lavoriamo con le mani, molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle. Altrimenti azioniamo il robot
Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.

3
Fatto

Riprendere la pasta frolla dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello,stenderla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato.
Versare la lemon curd sulla pasta frolla e livellarla.

4
Fatto

Decorarla con la pasta frolla avanzata io ho optato per un motivo a foglie.
Infornare a 180° per 40-45 minuti

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