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Ingredienti

160 g quinoa
200 g spinaci lessi
2 medie patate lesse
q.b. pepe nero
q.b. sale
q.b. pangrattato
q.b. olio extra vergine d'oliva

Crocchette di quinoa e spinaci

Caratteristiche:
  • Vegano
Cucina:
  • 20 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio
  • 180°

La ricetta di oggi, le Crocchette di quinoa e spinaci, vedono protagonista assoluta la quinoa appunto.
La quinoa, è il seme di una pianta erbacea coltivata principalmente in Bolivia e Perù ed è apprezzata per via delle sue proprietà benefiche. Non è un cereale, e pertanto non contiene glutine e può essere consumata anche dai celiaci.
Possiede proprietà nutritive più affini a quelle dei legumi. è ricca di ferro, lisina e magnesio, oltre ad avere un buon sapore ed essere molto nutriente.
E’ un ingrediente fondamentale nel regime alimentare sia vegano che vegetariano in quanto ricca di proteine.
La si può usare nell’insalata, per sformati, oppure nell’impasto dei biscotti.
Estremamente versatile, può essere un antipasto, parte di un brunch e anche contorno.
In questa ricetta viene utilizzata per delle gustose crocchette, da mangiare come secondo piatto magari accompagnata con delle verdure grigliate.

Prova anche le polpette di cuscus e ceci !

 

 

Preparazione

1
Fatto

Cuociamo la quinoa lessandola in acqua bollente come indicato sulla confezione.
Saliamola e facciamola raffreddare .

2
Fatto

In una ciotola mettiamo gli spinaci lessi ben scolati e strizzati dall'acqua di cottura, le patate lesse schiacciate grossolanamente con una forchetta e la quinoa.
Condiamo con un filo di olio e regoliamo di sale e pepe.
Cerchiamo di formare un impasto omogeneo ed abbastanza sodo, se risultasse troppo molle, aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato.

3
Fatto

Formiamo a questo punto delle crocchette di circa 5 cm di lunghezza, e passiamo ogni crocchetta ottenuta nel pangrattato avendo cura che la panatura si attacchi ben bene ad ogni lato.

4
Fatto

Ungiamo una pirofila con olio di oliva, ed adagiamoci le nostre crocchette rigirandole sul fondo per far si che l'olio condisca anche la parte superiore delle crocchette in modo che una volta in forno si dorino ben bene.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Servire tiepide.

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