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Ingredienti

400 g petto di pollo macinato
250 g ricotta
50 g parmigiano grattugiato
3 fette pane raffermo
1 uovo
q.b. latte caldo
1/2 cipolla piccola
q.b. prezzemolo
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine d'oliva

Crocchette di pollo con ricotta

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Oggi vi spigherò come preparare queste crocchette di pollo con ricotta

Sono sempre alla ricerca di ricette saporite ma che siano anche leggere, non è sempre vero infatti che i piatti  più elaborate siano anche quelli  più buoni. Ho preparato queste crocchette con ingredienti davvero genuini, del semplice petto di pollo macinato al quale ho aggiunto della ricotta per dare morbidezza, sempre sull’onda della cucina sana  ho poi deciso di cuocerle al forno, il risultato è stato davvero sorprendente, se vi va provatele, piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini.

Scopri le altre ricette per realizzare secondi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola rompiamo l’uovo e lo sbattiamo con il formaggio.

2
Fatto

Intanto preleviamo la sola mollica dalle fette di pane e la ammolliamo bene nel latte caldo, strizziamo dal latte in eccesso e uniamo alle uova col formaggio.
Aggiungiamo la carne di pollo, la ricotta e la cipolla, amalgamiamo bene.
Mettiamo il prezzemolo tritato e regoliamo di sale e pepe.

3
Fatto

Formiamo con le mani dei piccoli cilindretti con l’impasto e paniamoli col pane grattugiato.
Poniamole in una teglia unta con d’olio e condiamo con un ulteriore filo di extravergine.

4
Fatto

Cuociamo in forno a 200° per 15-20 minuti, dipende dalla grandezza che date alle vostre crocchette.

Il Consiglio

Servire accompagnando con insalata verde ed una spruzzata di limone fresco.

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