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Ingredienti

700 g patate
50 g prosciutto cotto
140 g ricotta
2 melanzane
60 g pangrattato
60 g farina
2 uova
2 tuorli
q.b. olio per friggere
q.b. sale
q.b. pepe

Crocchè di patate e melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

Oggi presentiamo il crocchè di patate e melanzane, rivisitazione della più classica ricetta.

Il crocchè (dal francese croquettes) o panzarotto , “streetfood” napoletano per eccellenza, potete trovarlo in tutte le friggitorie del centro storico servito nel “cuoppo”, un contenitore di carta arrotolato.

Sulle nostre tavole presentato come antipasto sfizioso,  oggi ho voluto prepararlo con l’aggiunta di melanzane prosciutto e ricotta.

Preparazione

1
Fatto

Lavate le patate e lessatele con la buccia. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate mentre sono ancora calde.

2
Fatto

Cuocete le melanzane in forno a 200° per 15 minuti, sfornatele e sbucciatele prelevando la polpa e riducendola in pure.

3
Fatto

Unite la purea di patate e di melanzane in una ciotola, unite poi la ricotta e il prosciutto tritato, legate il tutto con i tuorli, salate e pepate mescolando per amalgamare bene il tutto.

4
Fatto

Ricavate dal composto delle crocchette aiutandovi con un cucchiaio, passatele nella farina, poi nelle uova battute e nel pangrattato.

5
Fatto

Friggete i crocchè in abbondante olio bollente e scolatele quando saranno ben dorate, fatele intiepidire su carta assorbente e servite.

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