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Ingredienti

ingredienti per 15 crepes
3 uova
250 g farina
500 ml latte
40 g burro
sale
per il ripieno
1 tondo radicchio
200 g fontina
200 g speck
per la crema di gorgonzola
150 g gorgonzola
100 g parmigiano grattugiato
una tazzina latte

Crespelle con radicchio e speck

Cucina:
  • 15 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile
  • 180°

Oggi prepariamo un tipico piatto autunnale, le Crespelle con radicchio e speck. Le crespelle sono sempre un ottimo primo piatto da preparare e si possono farcite in mille modi.
Io ho condito queste crespelle con speck e radicchio, aggiungendo gusto con una crema di gorgonzola che lega il tutto dando al piatto un sapore deciso.

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Crepes

Per prima cosa dobbiamo preparare le crespelle. Iniziate a battere le uova in una ciotola e aggiungete a filo il latte procedete setacciando la farina senza formare grumi , aggiungete il burro fuso, mescolate con una frusta , salate e coprite la pastella con della pellicola facendola riposare in frigo per circa 30 minuti

2
Fatto

Trascorso il tempo necessario di riposo della pastella, ungete con poco burro una padella di circa 28 cm di diametro e ponetela a scaldare sul fuoco.
Versate un mestolo di pastella e ruotate la padella per stenderlo uniformemente su tutta la superficie o potete utilizzare l’apposito stendi pastella per crepes.

3
Fatto

Fate addensare 2/3 minuti, sollevate per controllare la cottura e capovolgete continuando la cottura per altri 2 minuti.
Procedete alla cottura di tutte le crespelle , ungendo con il burro la padella ogni volta
Continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

4
Fatto

Ripieno

Laviamo bene il radicchio, eliminiamo il torso e tagliamolo a striscioline sottili.
In una casseruola mettiamo il burro e aggiungiamo il radicchio. Lasciamo appassire qualche minuto.
Salate e pepate

5
Fatto

Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte mescolando fino ad ottenere una crema, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e stendete il composto in una pirofila da forno

6
Fatto

Iniziate a farcire le crepe con lo speck, la fontina a fette e il radicchio.
Avvolgete le crespelle come dei cannelloni disponeteli nella pirofila e irrorateli con la crema di gorgonzola. Cospargetele con il restante parmigiano e infornate per 10 minuti a 180° . Servite ben calde.

7
Fatto

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