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Ingredienti

4 tuorli
1 uovo
80 g zucchero
60 g farina
500 ml latte intero
1/2 baccello di vaniglia semi

Crema pasticcera

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

La crema pasticcera è la più famosa e la più usata crema della pasticceria italiana. E’ fatta fondamentalmente di uova e latte, nella versione base è aromatizzata con della vaniglia, ma potrete profumare la vostra crema con delle bucce ben lavate di arancia o limone, o a piacere con del liquore secco.

La mia versione preferita è quella agli agrumi, sin da piccola infatti adoravo pulire dalle bucce di arancia che mia madre eliminava dalla crema ormai pronta, la crema gli restava appiccicata…un goloso ricordo!

Scopri le ricette per preparare altre golose creme!

Preparazione

1
Fatto

In un pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina.
Quando ne risulterà un composto liscio senza grumi, aggiungere il latte un po’ per volta.

2
Fatto

Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima.

3
Fatto

Una volta pronta lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

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