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Ingredienti

4 tuorli
50 g farina
80 g zucchero
500 ml latte
80 g cioccolato fondente grattugiato

Crema pasticcera al cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio

La crema pasticcera al cioccolato è una variante della più famosa crema pasticcera.
Si tratta di fatti di una crema pasticcera classica, senza alcun aroma, alla quale viene aggiunto del cioccolato fondente grattugiato.
Adatta per farcire crostate e torte, è ottima anche semplicemente accompagnata da biscottini di pasta frolla.

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Preparazione

1
Fatto

In un pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina.
Quando ne risulterà un composto liscio senza grumi, aggiungere il latte un po’ per volta.

2
Fatto

Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima.
Una volta che la crema ha sfiorato il bollore, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato fondente grattugiato continuando a mescolare fino a quando non si sarà sciolto e ben amalgamato alla crema.

3
Fatto

Una volta pronta lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

Il Consiglio

Se desiderata una crema più morbida, aggiungete poco latte e mescolate bene.

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