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Ingredienti

1 litro panna
200 g zucchero
1 baccello vaniglia
7 tuorli

Crema inglese

Cucina:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio

La crema inglese è una preparazione affine alla crema pasticcera, ma a differenza di quest’ultima, non prevede l’utilizzo di amidi per addensare, questo processo infatti avviene grazie alla grande quantità di tuorli di cui necessita la crema.

Ha infatti una consistenza più leggera della crema pasticcera, e a differenza di quest’ultima, il suo sapore è molto più delicato ed elegante.

Ottima come dessert da servire in coppa o come accompagnamento per dolci da forno lievitati, panettoni, colombe pasquali  o se vi va di dare una marcia in più al classico ciambellone.
Scopri le altre ricette per realizzare creme o torte semplici e gustose.

Preparazione

1
Fatto

Aromatizzare la panna con i semi del baccello di vaniglia e portarla a bollore in una casseruola.
A parte montate intanto i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2
Fatto

Prendere la panna ormai intiepidita e versarla a filo sul composto di tuorli e zucchero continuando a mescolare.
Versare il tutto nuovamente nella casseruola e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare.

3
Fatto

Lasciare che la crema si addensi senza però mai arrivare a bollore, se così succedesse la vostra crema risulterebbe “strappata” perdendo la sua consistenza vellutata, quindi irrimediabilmente rovinata.
Lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

Una volta fredda versare la crema in 6 ciotoline monodose e riporle in frigo ricoperte da carta velina.

Il Consiglio

Questo è un dessert dalla grande versatilità, potete infatti decidere di arricchire queste coppette con frutti di boschi, gocce di cioccolato o perché no, aggiungere uno strato finale di ganache al cioccolato, trasformando così le vostre coppette in un delizioso dessert bigusto……i più golosi vi ringrazieranno!

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