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Ingredienti

4 tuorli
1 uovo
80 g zucchero
80 g farina
200 ml panna da montare
1/2 baccello di vaniglia semi
500 ml latte intero

Crema diplomatica

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

La crema diplomatica è una preparazione molto golosa, si tratta infatti dell’unione della crema pasticcera alleggerita da morbida panna montata.

E’ una crema ottima per farcire crostate a freddo (ovvero dove viene cotto solo l’involucro di pasta frolla), torte di pan di spagna e bignè. Potete aggiungere alla vostra crema gocce di cioccolata o frutta fresca, in base ai vostri gusti.

Scopri le ricette per preparare creme facili e golose!

Preparazione

1
Fatto

In un pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina.
Quando ne risulterà un composto liscio senza grumi, aggiungere il latte un po’ per volta.

2
Fatto

Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima.
Una volta pronta lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

3
Fatto

Montiamo adesso la panna fredda di frigo.
Uniamo ora la panna montata alla crema pasticcera ben fredda poca per volta, con movimenti leggeri incorporandola dal basso verso l’alto per non farla smontare.

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