0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

4 tuorli
100 g zucchero
60 g farina
500 ml latte
3 cucchiai caffè solubile

Crema al caffè

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile

La crema al caffè è facilissima da preparare, si parte da una base simile alla crema pasticcera che poi andremo ad arricchire con il caffè solubile.

Ho provato a sostituire il caffè solubile con un bel caffè ristretto, ma vi assicuro che utilizzando quello solubile il sapore di caffè resta più forte e persistente.

Scopri le altre ricette con il caffè!

 

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina continuando a mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Sciogliere il caffè solubile nel latte riscaldandolo un poco.

2
Fatto

Aggiungiamo il latte al composto di uova e farina e mescoliamo.
Trasferire sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima

3
Fatto

Una volta pronta lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

4 Commenti Nascondi Commenti

Aggiungi il tuo commento

cornettini ai pomodori secchi
precedente
Cornettini ai pomodori secchi
scones
successiva
Scones