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Ingredienti

300 g farina 00
5 g lievito di birra
150 ml acqua
150 g pomodori secchi sott'olio
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale

Cornettini ai pomodori secchi

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Facile
  • 180°

Stanchi dei soliti rustici? Provate questi cornettini ai pomodori secchi, sono davvero una bomba!

Si tratta di semplice pasta di pane che ho lavorato a mò di cornetto e farcito con un ingrediente per me molto goloso : i pomodori secchi.

Certo si tratta di una preparazione dal sapore un po’, come dire, adulto…basterà cambiare la farcia per rendere i vostri cornettini adatti ai palati di tutte le età, provateli con salame e formaggio!

Leggi le altre ricette nella sezione Lo sfizio del forno!

 

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con poca acqua, aggiungiamo lo zucchero che aiuterà la lievitazione.

2
Fatto

Iniziamo ad impastare aggiungendo mano mano tutta la farina alternandola con l’acqua, mettiamo l’olio ed in ultimo un poco il sale.
Creiamo un panetto liscio e facciamo lievitare coperto fino a quando non raddoppierà di volume.

3
Fatto

Nel mentre sgoccioliamo i pomodori secchi dall'olio in eccesso e tagliamoli in pezzi.

4
Fatto

Quando l’impasto sarà ben lievitato, stendiamolo col mattarello su una spianatoia infarinata a creare un grande rettangolo.
Con l’aiuto di una rotella da pizzaiolo, o son un coltello, ricaviamo dalla pasta tanti triangoli della stessa misura.

5
Fatto

Poniamo adesso il ripieno al centro della base di ogni triangolo.
Arrotoliamo quindi, sempre partendo dalla base del triangolo verso la punta, a formare la classica forma del cornetto. Rigiriamo le punte verso il centro.

6
Fatto

Mettiamo i cornettini su una placca ricoperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora per altri 30 minuti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.

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