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Ingredienti

1 kg coppa di maiale
50 g funghi secchi
100 g pancetta affumicata a dadini
1 carota
1 cipolla
1 spicchi d'aglio
1 bicchiere vino bianco
150 ml panna da cucina
50 ml olio di oliva
50 g burro
sale

Coppa di maiale con salsa ai funghi

Cucina:
  • 60 min
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio

Oggi vi presento un piatto che sono certa diventerà protagonista della domenica, la Coppa di maiale con salsa ai funghi. La coppa di maiale non sempre viene presa in considerazione per gli arrosti, ma in realtà è una carne molto tenera e adatta a questo tipo di piatto: non teme le lunghe cotture è  saporita ed anche molto economica.
L’abbinamento con la pancetta lo rende molto saporito e i funghi ne arricchiscono il gusto.
Questo piatto, ci scommetto, riuscirà a soddisfare i gusti di tutti.

Scopri le altre ricette per realizzare secondi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Mettete i funghi in una ciotola con acqua calda e lasciateli in ammollo 10 minuti.

2
Fatto

Lavate la cipolla e la carota e pulitele, preparate il battuto.
In una casseruola fate sciogliere il burro con l'olio, unite il battuto e lo spicchio di aglio. Fate appassire a fuoco dolce 5 minuti.

3
Fatto

Adagiate la carne nella casseruola e alzate la fiamma, facendola sigillare da tutti i lati.

4
Fatto

Bagnate con il vino bianco e coprite cuocendo per 50 minuti, rigirando l'arrosto di tanto in tanto durante la cottura.

5
Fatto

Nel frattempo scolate i funghi e trasferiteli nel bicchiere del frullatore con la panna e l'acqua di ammollo filtrata. riducete il tutto ad una crema, salate e pepate

6
Fatto

Trascorsi 50 minuti, aggiungete la pancetta alla carne e versate la crema di funghi, proseguite la cottura per alri 10 minuti

7
Fatto

Prelevate l'arrosto dalla casseruola, eliminate il filo da cucina e tagliatelo a fette

8
Fatto

Trasferite le fette su un piatto da portata e irroratele con la crema di funghi prima di servire.

Il Consiglio

Accompagnate con una semplice insalata o con della polenta per renderlo piatto unico

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