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Ingredienti

2 tuorli
25 g farina
30 g zucchero
250 ml latte intero
60 g cioccolato bianco grattugiato
200 ml panna da montare
12 savoiardi
q,b. limoncello
200 g fragole
in scaglie q.b. cioccolato bianco per guarnire

Coppa al cioccolato bianco con fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Medio

Oggi vi propongo un dessert estivo ed elegante, la coppa al cioccolato bianco con fragole.

Questo dolce è davvero semplice da preparare ma di grande effetto, si tratta di una base di savoiardi inzuppati al limoncello ed una crema soffice al cioccolato bianco guarnita con tante fragole fresche, il tutto servito in un elegante bicchiere a stelo lungo, farete un gran figurone!

Preparazione

1
Fatto

In un pentolino sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina.
Quando ne risulterà un composto liscio senza grumi, aggiungere il latte un po’ per volta.
Trasferire il pentolino sul fuoco e far addensare mescolando di continuo a fiamma bassissima.

2
Fatto

Una volta che la crema ha sfiorato il bollore, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato bianco grattugiato continuando a mescolare fino a quando non si sarà sciolto e ben amalgamato alla crema.

3
Fatto

Appena pronta lasciare raffreddare la crema avendo cura di mescolarla spesso con una frusta da cucina in modo che non si crei sulla superficie quella fastidiosa pellicina che la renderebbe grumosa.

4
Fatto

A parte montiamo la panna .
Aggiungiamone circa due terzi alla crema, poco per volta facendo attenzione a non smontarla.
Teniamo la nostra crema in frigo.

5
Fatto

Laviamo bene le fragole e tagliamole a fette.
Prendiamo i nostri bicchieri ed adagiamo sul fondo i savoiardi, se necessario tagliamoli .
Spruzziamo i biscotti con il limoncello.

6
Fatto

Riempire le coppe con la crema al cioccolato bianco, guarniamo con le fragole a fette ed un ciuffetto di panna da montare. Spolveriamo con la granella al cioccolato bianco.

Il Consiglio

Porre in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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