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Ingredienti

1 kg pere
500 g zucchero
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino semi di anice

Confettura di pere e anice

Caratteristiche:
  • Speziato
  • Vegano
Cucina:
  • Medio

Confettura di pere e anice, sempre sulla via delle spezie, oggi mi sono cimentata in questa confettura dal sapore davvero eccezionale!

La ricetta di oggi infatti unisce il sapore delle pere con quello dei semi di anice, un matrimonio molto ben riuscito a mio parere, infatti le note fresche dell’anice vanno a smorzare la dolcezza talvolta eccessiva delle pere mature creando una sinfonia di gusto che ben si sposa sia con le vostre pietanze dolci, ma anche con quelle salate, provatela sui formaggi e poi mi direte!

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Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col lavare e sbucciare le pere, tagliamole a pezzetti.
Poniamo la frutta e lo zucchero in una pentola ed aggiungiamo il succo di limone e i semi di anice.

2
Fatto

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e, girando di continuo attendere che lo zucchero si sciolga e la frutta si cuocia, ci vorranno circa 20-30 minuti.
La confettura sarà pronta quando, versandone un poco su di un piattino, rimarrà soda e non scivolerà via.

3
Fatto

Una volta pronta suddividere la confettura ancora calda in vasetti lavati e sterilizzati, chiudere bene con i loro coperchi e farli raffreddare.

Il Consiglio

Per risparmiare tempo potete sterilizzare i vostri vasetti di vetro ponendoli semplicemente in microonde e facendoli girare per 1-2 minuti alla massima potenza, mi raccomando però senza tappi, questi ultimi vanno bolliti per un paio di minuti in acqua.

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