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Ingredienti

1 kg fragole
500 g zucchero
1 cucchiaino succo di limone

Confettura di fragole

Caratteristiche:
  • Senza Glutine
  • Vegano
Cucina:
  • Medio

La confettura che vi propongo oggi è una delle più classiche: la confettura di fragole.

Ad inizio estate faccio incetta di questi frutti per farne tante confetture ed assicurarmi così  un pizzico d’estate anche negli inverni più freddi in cui la utilizzo per farne crostate o i miei biscotti ad occhio di bue ripieni.

Cos aspettate? All’opera!

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo col lavare e tagliare le fragole a pezzetti.
Poniamo la frutta e lo zucchero in una pentola ed aggiungiamo il succo di limone.

2
Fatto

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e, girando di continuo attendere che lo zucchero si sciolga e la frutta si cuocia, ci vorranno circa 20-30 minuti.

3
Fatto

La confettura sarà pronta quando, versandone un poco su di un piattino, rimarrà soda e non scivolerà via.

4
Fatto

Una volta pronta suddividere la confettura ancora calda in vasetti lavati e sterilizzati, chiudere bene con i loro coperchi e farli raffreddare.

Il Consiglio

Per risparmiare tempo potete sterilizzare i vostri vasetti di vetro ponendoli semplicemente in microonde e facendoli girare per 1-2 minuti alla massima potenza, mi raccomando però senza tappi, questi ultimi vanno bolliti per un paio di minuti in acqua.

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