0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

3 uova
125 g yogurt bianco
280 g zucchero
300 g farina
150 ml olio di mais
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
la buccia grattuggiata limone
q.b. zucchero a velo

Ciambellone allo yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio
  • 180°

Il Ciambellone allo yogurt è il dolce da colazione per eccellenza!
Ottimo da pucciare nel vostro latte la mattina, ma data la sua morbidezza, è squisito anche così, da solo, una bella fetta e ritornerete bambini.
Ed è proprio a loro che è dedicata questa ricetta, tra pochi giorni diventerò mamma, eh sì, manca davvero poco!…e l’idea che un giorno la mia bambina mangi merendine confezionate ricche di grassi ed ingredienti non bene identificati non mi rallegra per niente….mamme basta fare un ciambellone a settimana e la merenda dei vostri piccoli è garantita! Uova fresche, olio di mais e yogurt bianco, niente di più genuino! .

Leggi anche la ricetta della torta miele e cannella e la torta rovesciata all’ananas .

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo con lo sbattere bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

2
Fatto

Aggiungiamo la farina alla quale avremmo aggiunto il lievito e la vanillina, la buccia del limone grattugiata e lo yogurt.

3
Fatto

Uniamo in ultimo l'olio e versiamo l'impasto in uno stampo a ciambella che avremo imburrato.
Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Una volta freddo cospargere con lo zucchero a velo.

Aggiungi il tuo commento

Gnocchi ai funghi porcini
precedente
Gnocchi ai funghi porcini
Lasagna di crespelle
successiva
Lasagna di crespelle ai funghi e taleggio