0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
3 uova
300 g farina
290 g zucchero
150 ml olio di semi
100 ml panna fresca
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo

Ciambellone alla panna

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 40 min
  • Facile
  • 180°

Oggi prepariamo il ciambellone alla panna!
Non c’è nulla di meglio che svegliarsi con il profumo del ciambellone che cuoce in forno.
E’il dolce da colazione per eccellenza, ed è proprio per la sua semplicità che si presta infatti ad essere inzuppato nel latte, o ricoperto da un velo di marmellata andando così a sostituire le fette biscottate.
Io lo preferisco da solo, per assaporarne ogni boccone, soprattutto quando come in questa ricetta aggiungo la panna fresca, provatelo sono sicura vi piacerà.

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola montare le uova con lo zucchero .
Unire la farina , alla quale avrete aggiunto la bustina di lievito e la vanillina, poco per volta , e la panna.

2
Fatto

Aggiungere l’olio e lavorare bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

3
Fatto

Imburrare il vostro stampo e versarvi l’impasto.

4
Fatto

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Una volta sfornato, facciamo intiepidire e spolveriamo con zucchero a velo.

5
Fatto

Il Consiglio

Potete decorare il vostro ciambellone inserendo nell'incavo centrale della frutta fresca.

Aggiungi il tuo commento

tortino_zucchine_riso2
precedente
Tortino di riso e zucchine
Cheesecake tiramisù
successiva
Cheesecake tiramisù