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Ingredienti

3 uova
1 bicchiere latte
1 bicchiere olio di semi
300 g farina integrale
300 g spinaci già bolliti
1 spicchio di aglio
150 g grana grattugiato
1 bustina lievito istantaneo

Ciambella spinaci e grana

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Facile
  • 180°

Questa ciambella spinaci e grana è un ottimo salva cena e metterà tutti d’accordo a tavola, rendendo sicuramente felici le mamme perché da la possibilità ai bambini di mangiare le verdure non sempre gradite.

La ricetta, utilizzando degli stampi monoporzione, si trasformerà in uno sfizioso “finger food” e potrà essere preparata anche per un aperitivo.

 

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo ad imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, preriscaldate il forno a 180°
Se state per utilizzare gli spinaci freschi, allora sbollentatele foglie per una decina di minuti
Se utilizzerete quelli surgelati allora fate rinvenire 5 cubetti in acqua bollente e poi scolateli facendoli raffreddare.

2
Fatto

Versare 1 cucchiaio di olio di oliva in una padella, soffriggete lo spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci facendo rosolare, , coprire e far cuocere 10 minuti circa regolando di sale.

3
Fatto

In una ciotola sbattere le uova, con il latte e l’olio e aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungere al composto il formaggio grattugiato, gli spinaci e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti ,versare il tutto nello stampo.

4
Fatto

Infornare il cake a 180 ° per 45 minuti circa.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti non prima dei 30 minuti, lasciare intepidire e servite a fette.

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