0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
250 g farina
500 g banane
120 g burro
120 g zucchero
120 g mandorle tritate
2 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci

Ciambella banane e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 70 min
  • Ingredienti per 4 persone
  • Difficile
  • 180°

La ciambella banane e mandorle è nata un pomeriggio, dopo la richiesta di mio figlio di un dolce alla frutta. L’unica cosa che avevo in casa erano banane e kiwi. Non mi piaceva l’idea dei kiwi in una torta, li preferisco più nelle crostate e nei semifreddi, ma li ho utilizzati per la guarnizione.
Avevo invece letto più ricette con le banane e avendone un pò, già abbastanza mature, ho pensato di riutilizzarle in questa ricetta, con l’aggiunta di mandorle tritate che non fanno mai male e poi ho guarnito con una glassa semplice allo zucchero.

Scopri anche la ricetta per il ciambellone alla panna

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta.
In un'altra ciotola, lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il burro fuso, fino a formare un composto spumoso, unite le banane schiacciate e continuate a mescolare.

2
Fatto

Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina, infine incorporate le mandorle tritate e mescolate per amalgamare il tutto.

3
Fatto

Imburrate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi il composto.
Scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 50 minuti.

4
Fatto

Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.

Il Consiglio

Per una migliore presentazione preparate una glassa di zucchero e decorate con frutta fresca a piacere

Aggiungi il tuo commento

Peperoni ripieni di riso
precedente
Peperoni ripieni di riso
crema pasticcera al cioccolato
successiva
Crema pasticcera al cioccolato