0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

300g farina integrale
120ml acqua
6g lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino sale
mezzo cucchiaino zucchero
100g salame a dadini
100g provola a dadini

Chicche integrali con provola e salame

Cucina:
  • 20 min
  • Medio
  • 180°

Le chicche integrali con provola e salame sono dei piccoli paninetti  ripieni fatti con la farina integrale.

Sono un ottima merenda per i vostri bimbi in modo da avvicinarli a questo tipo di farine meno raffinate che sono di sicuro più salutari, ma anche uno sfizioso antipasto se accompagnati da una golosa tagliata di salumi e formaggi.

Insomma qualsiasi sia l’utilizzo che ne vogliate fare vi assicuro che la morbidezza ed il sapore ricco di questi paninetti  vi sorprenderà.

Prova anche i muffin integrali .

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Aggiungiamo poca per volta la farina alternandola all’acqua, mettiamo anche l’olio e il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

2
Fatto

Ungiamo il panetto con un poco di olio in modo che lievitando non formi quella fastidiosa crosticina. Facciamo lievitare coperto per circa 5/6 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume.
Una volta lievitato riprendiamo l’impasto e formiamo una pallina.

3
Fatto

Creare con la pasta tante palline uguali di circa 3cm di diametro. Allarghiamo la pallina nel palmo della mano e farciamola con qualche cubetto di salame e formaggio. Richiudiamo bene la pallina in modo da creare un piccolo paninetto ben sigillato di modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
Ripetiamo l’operazione fino a finire tutto l’impasto e la farcia.

4
Fatto

Poniamo le nostre chicche su una placca ricoperta di carta forno e facciamo lievitare ancora per circa 1 ora.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

Aggiungi il tuo commento

pasta con uovo fritto
precedente
Pasta con uovo fritto
Biscotti cuor di bosco
successiva
Biscotti cuor di bosco