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Ingredienti

300 g farina 00
5 g lievito di birra
150 ml acqua tiepida
100 g olive nere
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino zucchero
q.b. sale
1 uovo

Chicche alle olive

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 20 min
  • Facile
  • 180°

Le chicche alle olive sono dei morbidi paninetti arricchiti con olive nere che donano alla pasta un sapore inimitabile.

L’impasto è semplice pasta di pane arricchita da olio di oliva, quindi si prepara davvero molto facilmente.

Se cercate un idea sfiziosa per il vostro aperitivo, o un alternativa al solito pane per la cena, provate le mie chicche, magari aggiungendo ciò che più vi piace, si prestano infatti a questa preparazione sia salumi in pezzi che verdurine, insomma, largo alla fantasia e buon appetito!

Preparazione

1
Fatto

In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con poca acqua, aggiungiamo lo zucchero che aiuterà la lievitazione.

2
Fatto

Iniziamo ad impastare aggiungendo mano mano tutta la farina alternandola con l’acqua, mettiamo l’olio ed in ultimo un poco di sale.
Aggiungiamo all’impasto le olive snocciolate e tagliate in pezzi.

3
Fatto

Creiamo un panetto liscio e facciamo lievitare coperto fino a quando non raddoppierà di volume.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, formiamo con esso delle piccole pagnottelle della diametro di circa 4-5 cm.

4
Fatto
30 min

Poniamole su una placca ricoperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora per altri 30 minuti.

5
Fatto
20 min

Spennelliamo la superficie delle chicce con l’uovo battuto.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 - 20 minuti.

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