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Ingredienti

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20cm
500g mascarpone
100g zucchero a velo
250ml panna da montare
6 fogli colla di pesce (gelatina)
1 tazzina caffè
1 bicchiere caffè
q.b. savoiardi
q.b. cacao amaro in polvere
70g burro
200g biscotti tipo gocciole
100g cereali tipo kellogs special K
q.b. cacao amaro in polvere

Cheesecake tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio

La cheesecake tiramisù è una ricetta davvero golosa che mi ha subito conquistato.

Per quanto mi riguarda si tratta del dolce perfetto….un  connubio celestiale dei miei dolci preferiti, in un’unica torta infatti troviamo il sapore ricco del caffè che si sposa davvero a meraviglia con la corposità della crema al formaggio, insomma una vera e propria goduria!

Se ti piacciono le cheesecake prova anche quella al caffè o le mini cheesecake ai frutti di bosco.

Preparazione

1
Fatto

Si inizia col preparare la base, quindi in un mixer o un frullatore sminuzzare finemente i biscotti ed i cereali e ridurli in polvere. Fondere il burro e versarlo sui biscotti, amalgamare bene fino a creare un composto consistente che andrà sistemato sul fondo del vostro stampo a cerniera operando un pò di pressione e creando così una base omogenea. Porre lo stampo con la base in frigo.

2
Fatto

Dedichiamoci ora alla crema.
Iniziamo col montare bene la panna.
A parte, in una ciotola, versare il mascarpone, unire lo zucchero a velo e lavorare la crema con lo sbattitore elettrico a velocità minima. Uniamo anche la tazzina di caffè e mescoliamo.

Inzuppiamo i savoiardi col bicchiere di caffè e teniamoli da parte in un piatto.

3
Fatto

Ammorbidire i fogli di colla di pesce in un pò d’acqua, come indicato sulla confezione, strizzarli bene e scioglierli in un pentolino con un goccio di latte. Togliere dal fuoco e aspettare che il composto si raffreddi un pò, ma non troppo altrimenti si solidifica.
Uniamo la colla di pesce alla crema al mascarpone mescolando molto bene. Aggiungiamo anche la panna montata ed amalgamiamo bene il composto.

4
Fatto

Riprendere lo stampo dal frigo e versare metà della crema di formaggio così ottenuta sulla base di biscotti.
Riponiamo in frigo a raffreddare per almeno 15 minuti.
Riprendiamo lo stampo dal frigo ed adagiamo i savoiardi imbevuti al caffè su tutta la superficie della torta. Coprire con l’ altra metà della crema al formaggio.

5
Fatto

Riporre in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
Prima di servire spolverare la superficie del cheesecake con del cacao amaro.

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