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Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
250 g biscotti
100 g burro
250 ml panna da montare
400 g formaggio cremoso
200 g mascarpone
120 g zucchero a velo
100 g gocce di cioccolato
2 cucchiaini caffè solubile
6 fogli colla di pesce (gelatina)

Cheesecake al caffè

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • Medio

La cheesecake al caffè è un dolce dal gusto intenso, dato dal caffè e dal cioccolato, dalla consistenza cremosa come quella di una mousse e croccante per la sua base di biscotto. Questa chessecake, sarà particolarmente gradita a chi è solito concludere un pranzo o una cena con una bella tazza di caffè.

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Preparazione

1
Fatto

Per la base

in un mixer o un frullatore sminuzzare finemente i biscotti e ridurli in polvere. Fondere il burro e versarlo sui biscotti, amalgamare bene fino a creare un composto consistente che andrà sistemato sul fondo del vostro stampo a cerniera operando un pò di pressione e creando così una base omogenea. Porre lo stampo con la base in frigo.

2
Fatto

Per la crema

In una capiente ciotola montate la panna mentre in un’altra versare i formaggi e, dopo averli ben amalgamati tra loro, unire lo zucchero a velo e continuare a lavorare la crema di formaggi con lo sbattitore elettrico a velocità minima. Incorporare il caffè sciolto in un po’ di acqua calda e il cioccolato

3
Fatto

Ammorbidire i fogli di colla di pesce in un pò d’acqua, come indicato sulla confezione, strizzarli bene e scioglierli in un pentolino con un goccio di latte. Togliere dal fuoco e aspettare che il composto si raffreddi un pò, ma non troppo altrimenti si solidifica

4
Fatto

Unire il composto di formaggio e la panna mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il tutto
Aggiungere la gelatina e amalgamare il tutto.

5
Fatto

Riprendere lo stampo dal frigo e versare la crema di formaggio così ottenuta sulla base di biscotti.
Riporre in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
Decorare con chicchi di caffè o una glassa di cioccolato.

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