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Ingredienti

1 rotolo pasta brisè
200 g ricotta
1 cucchiaio cannella in polvere
3 cucchiai zucchero
1 goccia liquore all'anice
q.b. zucchero a velo
2/3 stecche cannella per decorare
q.b. anice stellato per decorare

Cannoletti di ricotta e cannella

Caratteristiche:
  • Speziato
  • Vegetariano
Cucina:
  • 15 min
  • Medio
  • 180°

I cannoletti di ricotta e cannella che vi propongo oggi sono un dessert davvero semplice e veloce, si prepara davvero in un lampo.
La cosa importante per la riuscita di questi cannoletti sono le materie prime, serve ricotta freschissima ed una buona pasta brisè, se non avete voglia di prepararla, potete utilizzare quella in rotolo che vendono al supermercato.
Se amate i dolci speziati, vi consiglio di provarli.

 

Preparazione

1
Fatto

In una terrina mescolate la ricotta con la cannella, lo zucchero e il liquore all'anice.

2
Fatto

Stendere la pasta sopra un foglio di carta forno e tagliala in rettangoli di 10x15 cm.
Disporre al centro di ogni rettangolo di pasta una cucchiaiata di ricotta, stendendola bene.

3
Fatto

Arrotolare la pasta formando un rotolo e sigilla bene i bordi facendo pressione con le dita.

4
Fatto

Disporre i rotoli su una placca rivestita con carta forno e fai cuocere per 20 minuti a 180°, controllando che prendano colore senza bruciare.

5
Fatto

Quando sono pronti, far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire decorando con cannella e anice stellato.

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