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Ingredienti

ingredienti per 15 crepes
3 uova
250 g farina
500 ml latte
40 g burro
sale
per la farcia
350 g prosciutto cotto
350 g scamorza a fette
parmigiano grattugiato
Per la besciamella
1 cucchiaio farina
250 ml latte
un cucchiaio burro
sale
noce moscata
salsa di pomodoro
300 ml passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva
1 spicchio di aglio
sale

Cannelloni di crepes cotto e formaggio

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Medio

I cannelloni di crepes cotto e formaggio sono un primo piatto sfizioso ed alternativo, se siete stanchi di avere le mani in pasta e tirare sfoglie, ma amate i cannelloni, questa è la ricetta che state cercando.
Come già ho detta in più di qualche occasione, le crepes sono davvero una pietanza versatile che vi salvano da qualsiasi cena o pranzo in cui volete fare bella figura, ma il tempo scarseggia. Preparate le crepes in grande quantità quando ne avete la possibilità, e congelate l’eccedenza per i momenti in cui il tempo non basta mai…qualche crepes ed un poco di fantasia ed il gioco è fatto!

Prova anche la nostra torta di crepes alle fragole  !

Preparazione

1
Fatto

crepes

Per prima cosa dobbiamo preparare le crespelle. Iniziate a battere le uova in una ciotola e aggiungete a filo il latte procedete setacciando la farina senza formare grumi , aggiungete il burro fuso, mescolate con una frusta , salate e coprite la pastella con della pellicola facendola riposare in frigo per circa 30 minuti.

2
Fatto

Trascorso il tempo necessario di riposo della pastella, ungete con poco burro una padella di circa 28 cm di diametro e ponetela a scaldare sul fuoco. Versate un mestolo di pastella e ruotate la padella per stenderlo uniformemente su tutta la superficie o potete utilizzare l’apposito stendi pastella per crepes.

3
Fatto

Fate addensare 2/3 minuti, sollevate per controllare la cottura e capovolgete continuando la cottura per altri 2 minuti.
Procedete alla cottura di tutte le crespelle , ungendo con il burro la padella ogni volta
Continuate in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

4
Fatto

besciamella

Prepariamo la besciamella.
In un tegame versate il burro e lasciatelo fondere dolcemente quindi, lontano dal fuoco, aggiungete la farina, setacciata, a pioggia e mescolate rapidamente con una frusta. Versate il latte lentamente sempre girando con la frusta senza creare grumi,
Cuocete , girando spesso, fino a che non si sarà addensata e inizierà a bollire.
Condire on sale e noce moscata grattugiata a piacere.

5
Fatto

sugo

Ora non ci resta che fare il sugo.
Mettiamo l'aglio a rosolare in una pentola con poco olio evo, aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 20 minuti. Saliamo.

6
Fatto

Mescolare il sugo di pomodoro alla besciamella in modo da avere una salsa rosata.

7
Fatto

Farciamo ogni crepe con una fetta di prosciutto cotto abbondate scamorza e parmigiano grattugiato. Richiudiamo a mo di cannellone.

8
Fatto

Sporcare il fondo di una pirofila col sugo rosato ed adagiamo i cannelloni di crepes, ricopriamo con altro abbondante sugo e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 15- 20 minuti.

9
Fatto

Servite caldi ma non bollenti.

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