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Ingredienti

per uno stampo di 20 cm
3 uova
1 bicchiere latte intero
1 bicchiere olio di semi
3oo g farina 00
2oo g fave fresche o surgelate
1/2 cipolla
100 g pancetta a cubetti
q.b. vino bianco
50 g Pecorino romano
1 bustina lievito istantaneo per torte salate

Cake fave pancetta e pecorino

Cucina:
  • 45 min
  • Facile
  • 180°

Oggi proponiamo una gustosa ricetta quella del Cake fave pancetta e pecorino.
Diciamoci la verità, le fave non sono proprio uno di quegli ingredienti che fanno venire l’acquolina in bocca (almeno per me è così), e non sono nemmeno tanto versatili, quante ricette contenenti fave conoscete?
Beh vi consiglio di aggiungere a quell’elenco questo cake salato con le fave, è un modo davvero originale e gustoso di assaporare questo legume.
Ovviamente il pecorino e la pancetta finiscono l’opera donando a questo rustico un sapore inimitabile.

Scopri le altre ricette per realizzare Torte salate semplici e gustose.

Preparazione

1
Fatto

Iniziamo ad imburrare e infarinare uno stampo per plumcake o se preferite bagnate un foglio di carta da forno e foderate lo stampo, preriscaldate il forno a 180°

2
Fatto

Se state per utilizzare le fave fresche, allora sbollentatele per una decina di minuti fino a che la buccia non comincerà a staccarsi, fatele raffreddare e sgranatele
Se utilizzerete le fave surgelate potete andare al passaggio successivo
Versare 1 cucchiaio di olio di oliva in una padella, soffriggete la cipolla tagliate a fettine sottili e aggiungere le fave facendo rosolare, a metà cottura unire la pancetta e sfumare con un goccio di vino bianco, coprire e far cuocere 10 minuti circa.

3
Fatto

In una ciotola sbattere le uova, con il latte e l’olio e aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungere al composto il pecorino grattugiato, le fave e la pancetta e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti ,versare il tutto nello stampo per plumcake.

4
Fatto
45 min

Infornare il cake a 180 ° per 45 minuti circa.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti non prima dei 30 minuti, lasciare intiepidire e servite a fette.

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