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Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22 cm
500 g zucca
250 g farina
150 g zucchero
50 g gocce di cioccolato
1 uovo
70 g burro
1 bustina vanillina
80 ml latte
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Per la glassa di zucchero
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio acqua

Cake di zucca

Caratteristiche:
  • Vegetariano
Cucina:
  • 40 min
  • Facile
  • 180°

Il Cake di zucca è una torta alta e soffice. Grazie alla sua caratteristica dolcezza, la zucca viene largamente utilizzata nelle preparazioni di dolci ed è apprezzata anche dai bambini.
Perfetta per la colazione, per cominciare la giornata con gusto ed energia.
Oggi lo abbiamo decorato con una ragnatela di glassa di zucchero in occasione di Halloween, ma senza potrete prepararla in qualsiasi occasione.

Prova anche i nostri cupcakes zucca e amaretti e la confettura di zucca e cannella!

Preparazione

1
Fatto

Iniziate ad accendere il forno a 200°.
Pulite la zucca e riducetela a dadini. Fatela cuocere in forno per circa 10 minuti fino a farla diventare tenera. Fatela raffreddare e frullatela

2
Fatto

Nel frattempo in una ciotola montate l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, incorporate la vanillina, il burro fuso, la polpa di zucca e il latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

3
Fatto

Riscaldate nuovamente il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto livellando la superficie.
Fate cuocere per 40 minuti.

4
Fatto

Sfornate e appena sarà raffreddato sformatelo e fate raffreddare.

5
Fatto

Per Halloween completate la decorazione con la glassa di zucchero.
Preparatela mescolando semplicemente lo zucchero a velo con l'acqua senza fare grumi.
Decorate la torta formando una ragnatela.

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