0 0

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può copiare e condividere questo URL

Ingredienti

400 g bucatini
120 g guanciale a cubetti
80 g pecorino grattugiato
5 cucchiai olio extra vergine d'oliva
q,b. sale
q,b. pepe nero

Bucatini alla gricia

Cucina:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Facile

I bucatini alla gricia sono un piatto di origine laziale, conosciuto come amatriciana povera o amatriciana senza pomodoro, si crede quindi che la pasta alla gricia nasca prima del più famoso sugo, quando il pomodoro non era ancora conosciuto nel vecchio continente.

Scopri le altre ricette per realizzare primi piatti semplici e gustosi.

Preparazione

1
Fatto

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore.

2
Fatto

In una padella ampia mettete a rosolare il guanciale con 5 cucchiai di olio.

3
Fatto

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Fatela saltare in padella con il guanciale, spolverizzate con il pecorino e aggiungete una bella spolverata di pepe.

Aggiungi il tuo commento

ciambella spinaci e grana
precedente
Ciambella spinaci e grana
Tiramisù in coppa
successiva
Tiramisù in coppa